Садо-мазо-муха!

Тринадцать самых смешных шуток заключительного полуфинала «КВН-Сибирь»

  • Муха с нетрадиционными наклонностями: «Шлепни меня! Еще раз! А теперь — моя очередь!»
    Муха с нетрадиционными наклонностями: «Шлепни меня! Еще раз! А теперь — моя очередь!»Все фотографии

Как это ни удивительно звучит, заключительный полуфинал «КВН-Сибирь» оказался неожиданно удачным и смешным мероприятием. Более того, выяснилось, что поражающая унылостью телевизионная трансляция местного КВН не может передать атмосферу живого выступления и настроения в зале. Во время игры, состоявшейся 13 ноября в ДК им. Горького, можно было оглохнуть от визга и хохота. Видимо, дешевизна билета и не очень удачное время начала, совпадающее с концом рабочего дня, обеспечили местным веселым и находчивым юную и потому восторженную публику, болеющую с энтузиазмом футбольных фанатов. В преимуществах и недостатках бюджетного юмора разбиралась корреспондент НГС.РЕЛАКС.

Справка: Лига «КВН-Сибирь» существует с 1989 года. В 1998 году лига получила статус официальной лиги Международного Союза КВН. За более чем пятнадцать лет существования «КВН-Сибирь», в лиге сыграло более двухсот команд КВН. Среди них такие как «Дети лейтенанта Шмидта» (Томск), «Девушки из джаза» (НГУ, Новосибирск), «Сибирские богатыри» (Кемерово), «Алтайские бичи» (Бийск), «Максимум» (Томск), «СТЭПиКо» (Новосибирск), «Байкал» (Иркутск), «Дежа вю» (Нерюнгри), «Полиграф Полиграфыч» (Омск) и многие другие. (www.amik.ru)

До начала концерта корреспондента НГС.РЕЛАКС разрывали сомнения. Она ощущала гордость за команду КВН НГУ, в свое время неоднократно «рвавшую» мощных соперников на глазах всей страны. Из этого выходило, что Сибирь — родина качественного юмора с богатыми традициями. Однако любые попытки посмотреть местный КВН по телевизору заканчивались через несколько минут. Увиденное казалось нудным, как видеозапись утренника чужого ребенка, родители которого насильно заставляют вас рыдать от умиления. Фанаты нынешнего КВНа не спорят с этим фактом, но утверждают, что видеотрансляция не может передать заряда юмора, который снисходит на зрителей во время выступления.

Шутка: «Где ты берешь вдохновение?» — «Я своих не палю!».

Успеть вовремя на полуфинал «КВН-Сибирь» было затруднительно — к 18 часам рабочего дня в ДК им. Горького добраться можно только изрядно повоевав с пробками. Одновременно с корреспондентом НГС.РЕЛАКС вестибюль наводнили молодые люди в яркой одежде — видимо, студенты или недалеко от них ушедшая молодежь.

Шутка: «Директор Центрального рынка отвечает за базар!».

Яркие декорации с сибиряком-смайликом резко контрастировали с благородным бархатом и помпезной обстановкой Дворца культуры. На глазах корреспондента НГС.РЕЛАКС обветшалое сидение провалилось под неудачливым зрителем, и тот пытался совладать с непокорным стулом при помощи бодрых пинков.

Шутка: Представляя публике полноватого члена команды: «Он как «Нокия-3310» — с виду неказистый, но у многих он был первым!».

Команда «Бумеранг» угрожала присутствующим: «Если команда проиграет, мы всех у входа подождем!». Выиграли
Если коммунисты хотели поближе познакомить массы с искусством, то у них все удалось. Публика жевала чипсы, прихлебывала пиво из-под полы, дремала в уголке, фотографировалась на фоне всего — словом, вела себя как студенты в поточной аудитории перед началом лекции.

Шутки: «Мало кто знает, что в детстве Семенович подкладывала в лифчик ватман!». — «Мало кто знает, что дальтоники переходят дорогу по нижнему кружку светофора». — «Мало кто знает, что Юрий Куклачев шипит на мать!».

Перед началом представления организаторы выдвинули зрителям ряд условий. Помимо привычного отключения мобильников нас просили не ходить по залу во время представления, не уходить до прощального поклона, а опоздавших не пускали в зал. Все эти меры должны были обеспечить качество видеосъемки для телевидения. По этой же причине пришлось обойтись без фотографа, которого отказались пускать в зал. Когда дисциплина была установлена, на сцену выскочили КВНщики: команда «Этажом выше» из Новосибирска, барнаульский «Бумеранг», омская команда «Сборная ОмГУ имени Ф.М. Достоевского», сборная ТГУ «Десять минут девятого» из Томска, «Южный округ» (Новокузнецк-Абакан) и «Сборная Швейцарии» из Барнаула.

Шутка: Девушка возвращается домой и встречает разгневанные взгляды родителей: «Папа, почему ты так смотришь? Сигареты нашли, что ли? А наркотики в шкафу — это не мои, это на продажу». — «Признавайся, вазу ты разбила?!».

Опаздывавшие в деловой одежде просачивались сквозь охрану на балкон и устраивались поудобнее. Прямо за ними расположилось три ряда прелестниц в красных футболках, болевших за Барнаул. Слева от девушек сидел фанатский сектор другой команды. Им обоим дружески показывал «фак» зритель с первого ряда. Галерка дорвалась до зрелищ и теперь оттягивалась вовсю.

Шутка: Девушка парню: «Скажи, ты веришь в безответную любовь?». Парень, хватая ее за выпуклости: «Мстить ему надо, мстить!».

Юморная молодежь прошлась по основным темам новостей: секс, спорт, политика, телешоу. Все было обшучено остро, но аккуратно и практически без мата. Социальные сети тоже стали поводом для шуток.

Шутка: Создатель «Контакта» Павел Дуров принял участие в «Квартирном вопросе». Зайдя в свежеотремонтированную квартиру, он начинает вопить: «Где стена? Куда вы дели стену?». Ведущая отвечает: «Тут вместо нее теперь микробложики».

Уже не первый год «КВН-Сибирь» существует в обветшавшем ДК имени Горького, радуя студентов остроумием за гранью возможного
По тандему Путин – Медведев КВНщики проезжались неоднократно.

Шутки: «Почему бы снова не сделать мишку символом сочинской олимпиады?» — «Путин обидится».

Путин проехал на «Ладе-Калине», Медведев — на «Победе». Путин сел за руль болида, каков будет ответ Медведева? Ответ: «Попытается запустить «Золотую Ниву».


Специфического регионального юмора других городов в этот вечер не обнаружилось. Команды старались упоминать только Новосибирск, реалии Омска, Томска или Барнаула трогать не стали, делая упор на общеизвестные события и названия. Даже футбольная команда была московской.

Шутка: Навстречу друг другу движутся две банды с шарфиками. Одна орет: «Спартак» — чемпион!». Вторая скандирует: «Перепись населения! России важен каждый!».

Поощрительный рев фанатов после удачных шуток временами выводил левое ухо из строя. Корреспонденту НГС.РЕЛАКС довелось испытать досаду туриста, экзотики ради забредшего в Лондоне на футбольный матч и расположившегося между трибунами болельщиков «Манчестера» и «Челси». Как ни крути, звуковая поддержка — неотъемлемая часть игры. Но никто не помешал испытать мстительное удовлетворение от проигрыша поощряемых команд. Победителем стал «Бумеранг» из Барнаула, но большого разрыва по баллам между участниками не было — все играли примерно на одном уровне.

Шутка: Муха с нетрадиционными наклонностями: «Шлепни меня! Еще раз! А теперь — моя очередь!».


Мария Шепелева
Фото radikal.ru (1), предоставлено организаторами «КВН-Сибирь» (2)

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI