Гонки на пирогах

НГС.РЕЛАКС заказал доставку русских и осетинских пирогов-гигантов, чтобы сравнить вкус и аромат выпечки

  • Взявшись бороться с пиццей, пироговые службы стали упаковывать свои в точно такие же коробки
    Взявшись бороться с пиццей, пироговые службы стали упаковывать свои в точно такие же коробкиВсе фотографии

По странному совпадению в Новосибирске практически одновременно появились сразу две службы доставки пирогов — русских и осетинских. В обоих случаях организация дела и уровень подачи говорят о том, что затеявшие все это люди настроены серьезно. Однако подача и декларации это одно, а суровая реальность — совершенно другое. НГС.РЕЛАКС решил поставить себя на место обычного потребителя, который захотел пообедать пирогами не отходя от рабочего места за компьютером. И вот что из этого вышло.

Многие из нас уже настолько привыкли пользоваться «Гуглом» и «Яндексом», что уже с трудом представляем себе, как можно что-то найти в этом мире без их помощи. Мы поставили себя на место небольшой компании, которая захотела перекусить пирогом, не покидая офиса или дома. Запрос «пироги Новосибирск доставка» сразу же выдал ссылки на службы «33 пирога» и «Алан Джин». Больше ничего внятного в этой сфере в течение 10-минутного поиска обнаружить не удалось.

В общем, к соревнованию оказались допущены только две вышеназванные службы как наиболее доступные для пользователя интернета. У обеих компаний есть возможность оформить заказ в онлайне.

Стартовали мы в 14:15, практически одновременно сделав заказ на пироги с мясом (900 граммов). В «33 пирогах» он стоил 450 рублей, в «Алан Джине» — 420.

Сначала вперед вырвались русские пироги — звонок на мобильный телефон, оставленный в бланке заказа, раздался буквально через 3–4 минуты после того, как был оформлен заказ. Вежливый голос сообщил, что ближайшее время, когда заказанный пирог может быть доставлен, это 15:00.

Дырочки в верхней части пирога из «Алан Джин» прорезают ножницами
Из «Алан Джина» никто не звонил. Подождав минут 15, мы решили уточнить судьбу нашего заказа, так сказать, вручную — набрав номер телефона, указанный на сайте. Наши опасения подтвердились — девушка на другом конце провода извиняющимся тоном сообщила, что описанного нами заказа в базе нет, и предложила повторить его устно. Записав тип пирога и адрес, она поставила нас перед фактом — свой перекус мы сможем получить не раньше 15:50.

В три часа пополудни, несмотря на обещания, никто не появился у наших дверей. Лишь в половине четвертого раздался звонок, и на пороге, к нашему удивлению, возник человек с зеленой коробкой службы «Алан Джин», приехавший на 20 минут раньше обещанного (мы, впрочем, в обоих случаях просили привезти пироги как можно скорее).

И лишь только после того, как осетинский пирог был уже съеден подчистую, прибыл его русский коллега.

Таким образом, «33 пирога» продемонстрировали известную фразу Бисмарка про скорость запрягания и езды русских в новой интерпретации. Здесь очень четко принимают заказы, но не всегда торопятся их выполнять. В «Алан Джине» ситуация, судя по всему, прямо противоположная — с приемом заказов может быть небольшой бардак, но есть вероятность, что пироги вам доставят даже раньше обещанного.

Теперь, собственно, о самих пирогах. Всего в тестировании приняло участие человек восемь, мнения которых, как и положено, разделились. За «внешность» все похвалили русский пирог — он выглядел более праздничным и красиво украшенным. А вот на вкус большинству понравилась продукция «Алан Джина» — ее хвалили и за оригинальность вкуса начинки и пресного теста, и за приятную остроту, и даже за необычное послевкусие. Впрочем, были и те, кому осетинский пирог не понравился. Причем именно по тем же самым причинам — слишком остро, тесто отслаивается от мяса и т.д.

Мнения о начинке осетинских пирогов разделились. Одним она показалась пикантной, другим слишком острой
Как едко заметил один из «испытателей», «впечатление такое, что мясо для мант положили в тесто для пиццы».

Русский пирог все хвалили не только за внешний вид, но и за запах — «как у бабушки». Правда, при попытке поделить это произведение пирог стал предательски крошиться, и внутри у него оказалось несколько меньше начинки, чем можно было бы ожидать. Так же как и с осетинским пирогом, одни и те же особенности вызвали противоположные оценки. Одни говорили, что этот пирог привычней и более домашний, другие же (их оказалось больше) называли его стандартным и даже скучным.

Ко всему прочему, почти все обратили внимание на отчетливый привкус субпродуктов в начинке. То есть, назвав свой пирог «мясным», изготовители, видимо, решили немного сэкономить. Впрочем, сказать, что это как-то сказалось на качестве нельзя — просто все мы с детства привыкли, что пирожки с ливером дешевле пирожков с мясом.

Нужно отметить, что мясными пирогами «меню» обеих служб доставки отнюдь не ограничивается. Здесь есть и пироги с капустой, творогом, сыром и т.д. Из необычных позиций, например, можно отметить пирог со свекольной ботвой (у «Алан Джина») или пирог с бараниной (у «33 пирогов»), так что читатели могут продолжить эксперименты самостоятельно — вполне возможно, придя к своим собственным выводам. Наше же заключение таково — как бы ни было это горько для нашей национальной гордости, мы вынуждены были признать победителями службу «Алан Джин». Впрочем, нужно признать, что проигравшая продукция «33 пирогов» не прожила в редакции и пяти минут.


Стас Соколов
Фото автора


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI