GranD: объедки Лас-Вегаса

На бизнес-ланче в бывшем казино обнаружилось много блюд за 10 и 30 рублей, а также швейцар в форменной жилетке

  • Бизнес-ланч в бывшем казино GranD не пахнет ни азартом, ни большими деньгами.
    Бизнес-ланч в бывшем казино GranD не пахнет ни азартом, ни большими деньгами.Все фотографии

Дешевый обед с маленькими порциями и ресторанной подачей притаился по соседству с новосибирским цирком в ресто-клубе GranD. Уже больше года бывшее казино пытается найти путь к сердцам простых новосибирцев, однако игорное прошлое до сих пор продолжает отпугивать скромных и приличных граждан, напоминая о себе сверкающими ступеньками и пафосным, оставшимся от азартного заведения, фасадом. Не побоявшись, корреспондент НГС.РЕЛАКС решила проверить, до сих пор ли пахнет в GranDe во время ланча большими деньгами и адреналином.

Справка: Ресто-клуб GranD открылся в ноябре 2009 года, до этого с 2006 года работал в формате казино. В зале 200 посадочных мест, общая вместимость 300 человек. Средний чек без алкоголя 300 руб., с алкоголем — 500 руб. Бизнес-ланч с 12:00 до 16:00.

В отличие от популярных мест для бизнес-ланча, вокруг GranDa пустынно. Раньше перед входом возвышалась машина-приз, а вокруг витало ощущение обмана, подмигивающее мерцающими цифрами выигрыша. Уже почти год, как от этого остались лишь призраки, однако те до сих пор держат на расстоянии людей, привыкших обходить «подобные заведения» стороной.

Пообедать с первого раза не получилось. Швейцар в форменной жилетке на входе ласково и снисходительно предложил «давайте снимем курточку». По широкой лестнице поднимаемся наверх, встречаясь со своим отражением в зеркалах во всю стену меж красных бархатных штор. Время три часа, заняты три столика.

Официантка красиво подплывает на высоченных каблуках и просит пересесть, «чтобы удобнее было носить блюда».

Еда достаточно обычная, в целом, неплохая, но удивить способна разве что размером порции.
С едой за час до окончания ланча негусто: салат остался только один, нет выбранного горячего, закончился десерт — домашние сырники с карамелью. Являясь тайными фанатами сырников и решив дать заведению еще один шанс, решили перенести обед до лучших времен и вернулись на следующий день.

Дубль два. Полвторого — за четырьмя столиками тихо обедают пары. За баром спиной к залу — крепкие мужчины с массивными затылками. Несколько столиков стоят внизу у сцены, где семенит несовершеннолетняя девочка в пятнистых лосинах — в качестве бесплатного бонуса к обеду проходит репетиция выступления танцевальной школы. Столики по краям зала на возвышении, каждый на 8 человек, манят обособленными перегородками и развлекают зеркальным потолком.

Меню бизнес-ланча то же, что и вчера. Поменялся только суп дня: вместо борща — грибной (50 руб.). Еще есть окрошка за ту же стоимость.

Цены вообще приятно удивляют: 4 салата по 40 руб., 4 горячих по 70 руб., 4 гарнира вообще по 10 руб. (протираем глаза — так и есть!), 4 напитка по 20 руб. и безальтернативные сырники на десерт — 30 руб.

Принесли бесплатную корзинку с бородинским хлебом. Салат с ветчиной, языком и яичным блинчиком аккуратно оформили гнездом, склеенным майонезом и присыпанным зеленью. Сытно, желудку приятно, майонез ненавязчив. Помимо заявленных ингредиентов внутри обнаружились огурцы, пришедшиеся очень кстати. Еще одним блюдом с сюрпризом стал суп. Обычно грибы в супе почему-то исключают мясо, однако тут во время поедания симпатичной наваристой жижи состоялась приятная встреча с тремя кусочками мяса. Видимо, в качестве доказательства некоего всемирного равновесия (где-то прибыло, где-то убыло) примерно столько же мяса было в горячем. Говядина по-строгановски притаилась в большой луже подлива у подножия скромных размеров гнездообразного холмика картофельного пюре. Никаких противоречий во вкусе или качестве еды не возникло, но величина порции показалась насмешкой даже над женским желудком, а обладателям мощных затылков за баром нужно таких порций как минимум три.

Бонусом к ланчу можно понаблюдать за репетицией шоу-программы. Нам досталась танцевальная школа с детскими номера, но может кому-то повезет больше, и он наткнется на стриптиз.
Попивая чрезвычайно вкусный облепиховый морс, мы ждали сырников. Напрасно! Самое заманчивое и приятное на вид блюдо оказалось бездушным резиновым куском холодного клейстера. При всем желании признаков творога там обнаружено не было — одно тесто. Видимо, приготовленное с утра, потому как безнадежно остывшее.

Официантка с мраморным лицом принесла счет, который мы не просили, лишив нас желания выбрать дополнительный десерт из основного меню. В итоге общее впечатление от обычной, но достаточно вкусной еды было испорчено нелепым шматом теста, зачем-то названным сырниками. А тайна, как накануне вся еда могла закончиться к трем часам, если зал два дня подряд пустует, так и оказалась нераскрытой.


Зинаида Кузнецова
Фото Евгении Брыковой


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI