КБрД: «Меня голыми ногами не возьмешь!»

Самый умный КВН-клуб Новосибирска рассказал о сексуальном рабстве в институтах Академгородка

  • Микрофоны несколько раз подводили «братьев», но это не помешало концерту: «Вы посмотрите, сколько тут калорий! Хватит на освещение комнаты!»
    Микрофоны несколько раз подводили «братьев», но это не помешало концерту: «Вы посмотрите, сколько тут калорий! Хватит на освещение комнаты!»Все фотографии

Капустник «Конторы братьев Дивановых» на протяжении четверти века проходил 1 апреля — в день дураков и математиков, и апрель 2010 года не стал исключением. «Мы говорим — дураки, подразумеваем — математики. Говорим — математики, — и так ясно, что дураки», — шутили «братья», большинство из которых учились на механико-математическом факультете НГУ. Шутки об Академгородке и алкогольные пары сделали атмосферу в зале Дома ученых практически домашней. Проведя на концерте почти три часа, корреспондент НГС.РЕЛАКС поняла, что смеяться над всеми шутками капустника способны только люди с высшим техническим образованием.

Справка: «Контора братьев Дивановых» (КБрД) — юмористический клуб мехмата НГУ, основан в 1975 году. В составе команды КВН НГУ — трехкратный чемпион Высшей лиги КВН. 1 апреля каждого года проводит традиционный капустник. Самые известные представители: юморист Андрей Бочаров, фантаст Александр Бачило.

Перед началом капустника в фойе Дома ученых собрались подготовленные зрители. Мимо корреспондента НГС.РЕЛАКС прошла беременная женщина в майке I'm a virgin (Я девственница), студенческая компания неподалеку цитировала популярный ролик с YouTube. КБрД обещала встречу выпускников, но публика собралась, скорее, молодежная — того возраста, когда сбор бывших однокурсников легко организовывается в баре. Одновременно с началом представления из рук в руки по ряду пошла бутылка с жидкостью янтарного цвета. «Употребившие» зрители заметно веселели. На сцене появились участники «Конторы» в черных мантиях выпускников. Под припев из Bad romance от Lady Gaga солист продекларировал свои желания:

Я хочу лето,
Хочу технопарк
И третий корпус
Тоже хочу.
Хочу любви!


Словно отвечая его призыву, мантии упали на пол. Под ними скрывались фигуристые девушки в коротеньких юбочках — мужская часть зала вздохнула.

В следующий раз красота появилась в сопровождении дуэта конферансье. Ведущие выходили из-за кулис, напевая «Тро-ло-ло» вместе со звучащей из колонок песней Эдуарда Хиля. Этот мотив в последнее время приобрел популярность в среде блогеров, которые слышат в песне слово «трололо» — одно из названий сетевых троллей, бессмысленными репликами оттягивающих на себя внимание в дискуссии. Отдав дань интернет-мемам, конферансье перешли к шуткам:

- Квартирный вопрос в Академгородке за гранью добра и зла: недавно риэлтор продал двушку дьяволу.

Пенсионеры на пробежке: «Михална мне «двоек» на фотографиях в соцсетях понаставила, так я ее внучке «двояк» на тервере влепил»
В песне студент пожаловался, как сложно найти съемное жилье за две тысячи, а о машине и говорить нечего.

Я решил снимать на педе —
Это в трех часах езды на велосипеде.
Но хочу найти поближе:
В трех часах ходьбы на лыжах.


Шутки об Академгородке и ученых принимались на ура — чувствовалось, что большинство зрителей живут в этом же районе.

Гость из центра или без технического диплома вряд ли веселился, когда ему предлагали представить Россию в виде идеального шара, который не может существовать в неэвклидовом пространстве.

Зато шутка про зарплаты была понятна всем без исключения.

— А я хочу в Турцию поехать, аниматором подработать.
— Ты что, там же куча народа попадает в сексуальное рабство!
— Я работаю в институте за 3500 в месяц. Вот это точно сексуальное рабство.


В этот вечер было много музыкальных номеров — пусть не всегда уморительно смешных, но вызывающих симпатию. Особенно запомнилась семейная пара, гуляющая по «МЕГЕ» («Ой, дешевые тарелки! Ми-ми-ми! / Нам как раз не хватает двух до сорока семи!»), хард-рок-рёв жены, вечером поджидающей мужа со скалкой в руках, и лиричное соло домры — приятная неожиданность, от капустника юмористического клуба ожидаешь скорее «забойных» шуток, а не песен.

Девушка еще не подозревает, что ей предстоит зависнуть над сценой — в прямом смысле. «Ящик застрял на трех метрах! — поддавали жару «братья». — Постелите на пол подушку или обмотайтесь в нее»
— Академгородок теряет научный статус: ученые Первомайки вымутили сотовый телефон нового поколения.

Юмористы довольно активно работали с залом и даже наливали — прямо на сцене.

В одном из номеров на сцену вызвали мужчину, который представился как Матвей из Бердска. Пока ведущий угощал Матвея, ему звонили из совхоза «По самые помидоры», режиссер Роман Виктюк и даже вор-«домушник».

— Матвей, я сейчас в вашей квартире. Можно, я у вас Булгакова возьму почитать?
— У меня нет Булгакова, — растерялся Матвей.
— Вы, наверное, давно не заглядывали в свой туалет. Там целая библиотека.
— Это Роман Виктюк, — сообщил томный голос. — Вы просто су-упер. Пожалуйста, покажите ки-ису.


Ведущий услужливо предложил выпить, после чего парень сконфуженно мявкнул в микрофон. Это смущение полностью выдало в нем не «подсадного» человека. Аналогичным образом девушка из зала поучаствовала в «Битве экстрасенсов» — ее посадили в деревянный ящик, который подняли над сценой где-то на полметра. За реакцией девушки наблюдала видеокамера, выводившая изображение на большой экран за сценой.

— За вашим здоровьем наблюдает врач. Это опытный стоматолог. Поэтому если вы слышите нас, то покажите зубы.

Неоднородность программы вызывала мысль о смотре студенческой самодеятельности, где каждый показывает что умеет. Зрители, состоящие из таких же молодых людей, принимали все довольно дружественно. Даже если шутка не вызывала бурной реакции, выступавший получал несколько одобрительных аплодисментов. Наверное, большего от капустника ожидать не стоило.


Мария Шепелева
Фотографии Татьяны Кривенко

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI