Комментарии к материалу "«Маленькая Индия»: лопай, махараджа"

 В новом индийском ресторане на Ипподромской предложили дешевый шведский стол с кулинарными жемчужинами

Индийский ресторатор из Пенджаба, известный своим трогательно-сумасбродным проектом «Дели Таймс» — аутентичной индохарчевней в частном секторе на улице Выборной, — открыл кафе Little India в пяти минутах ходьбы от метро «Маршала Покрышкина». Надо сказать, что в этом году индийская кухня буквально атаковала Новосибирск. Сначала рядом с Нарымским сквером обосновалась индийская ресторация «Принцесса», еретическая по индуистским меркам, ибо угощала говядиной. Затем появились как бы индийский кальянный бар «Гуру», гремучая смесь благовоний и гламурных понтов, и как бы индийское караоке «Бомбей буги», где Болливуд встретился с местным КВНом. Среди всего этого благолепия «Дели Таймс» на Выборной выделялся блестящей кулинарной работой поваров из страны просветленных. Новый ресторан Little India начал свою работу, объявив о бизнес-ланче со шведским столом, предлагающим достойный экскурс в североиндийскую кухню.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
Василисса
19 ноя 2010в00:11
Не люблю вкус и запах карри, но так душевно написано- я прямо зачиталась
Ниночка
19 ноя 2010в00:24
Спасибо огромное!!! Автор так все вкусно описал, что захотелось непременно попасть в этот уютный ресторанчик!!! Очень понравился хозяин заведения! Такой милый!... Удачи Вам и процветания!
Gregor
19 ноя 2010в09:11
Заходил. Обстановка понравилась. Скромно, но со вкусом. Еще бы окна пластиковые задекорировать. Учитывая, что готовят индусы, кухня обещает быть максимально аутентичной. На выходных буду тестить.
прикольно...
19 ноя 2010в09:27
Прикольно - в индийском ресторане - шведский стол...
От ИКЕА, что ли столы?!?!
Lakamila
19 ноя 2010в09:44
Я об открытии второго кафе узнала от самого хозяина - он вконтакте приглашал туда в воскресенье. Пока не ходила, но обязательно нужно, т.к. в "Дели таймс" очень понравилось, а "Литтл Индия" гораздо ближе, это не может не радовать)
Оксана Б
19 ноя 2010в09:56
Гаураф удачи тебе!!!Первый ресторан просто супер!!!Придем к тебе на выходных во второй ресторан!!!
хихихи
19 ноя 2010в11:07
Так вкусно написано!!!! :)))
И хотя не любительница всяких карри, васаби и прочих острых - пожалуй, надо сходить :)))
почувствовать себя в Индии :)))
тиксе гомпа
19 ноя 2010в11:50
Удачи хозяину, у него доброе и открытое лицо.

У индийцев вообще особое отношение к еде, сильно отличающееся от нашего. Как-то вышло, что я общался с пареньком-программистом из деревни близ Дхарамсалы, и он долго, с удовольствием рассказывал о своем любимом блюде - блюде его деревни. Интересно, что это не был обычный треп, он рассказывал об этом с тем же трепетом, что и о своей семье и религии хинду.
19 ноя 2010в12:57
Владимир, огромное вам спасибо и за обе статьи про индийские кафешки (про дели тоже помним) и за "гламурных понтов" особенно )))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
мя
19 ноя 2010в13:06
Лепёшка с фото 5, я тебя уже хочу:)
Уля
19 ноя 2010в13:14
Отличная статья! Вечером непременно в Литтл Индию! Хозяин добродушный и открытый человек. Когда были первый раз в Дели Таймс, он тщательно выпытывал у нас замечания по кухне, слушал нас с искренним интересом и вниманием, рассказывал как порою сложно бывает найти у нас в Новосибирске подходящие ингредиенты. Очень приятное впечатление от той беседы осталось.
Сейчас модно стало в ресторанах спрашивать "Как вам блюдо? Все ли понравилось?" Только если ответ негативный, в ответ получаешь гордое "У нас все изготавливается строго по рецепту", зачем вообще тогда спрашивать...
Анна К.
19 ноя 2010в14:51
Очень приветливый и добродушный хозяин. Подкупает своим гостеприимством. Оценила по достоинству чай, лепешки и сыр со специями.
sega75
19 ноя 2010в15:47
вкусно про всё написал Владимир
надо оттестить
manunya
19 ноя 2010в15:54
Посетила ресторанчик вчера. очень добрая и уютная обстановка. Очень понравились лепёшки 5+. Первый раз попробывала суп со шпинатом, советую попробывать, вкуснатище. Обьелась на 150 рублей. Обеденный перерыв получился супер.
поедатель
19 ноя 2010в17:55
После прочтения статьи съездил в сие заведения на ланч, судя по всему с выбором места для данного заведения хозяин напутал.... как можно там открыть кафе..., ну да ладно, приехал зашел, никого кроме хозяина нет, еды в лотках на шведском столе тоже нет, но хозяин с улыбкой как на фото, говорит, мол через 5 минут все будет... Через пять минут лотки наполнили, курицей с карри, сыром в специях, чичивицей, рисом и лепешками 2 шт в лоток положили. Еда вкусная, но все какоето грязное, замызганное, ну в общем по индийски...так что за 150 рублей, ради разнообразия зайти можно рекомендую.....опять же тем кто любит индийскую кухню, потаму как она всеже на любителя....
:))
19 ноя 2010в19:26
браво, Владимир!!!!!!! прекрасная статья, особенно the end!!!!!!!!!
Origa
19 ноя 2010в20:48
мы заглянули в ресторанчик в первый же день вечером. еще раньше я узнала от коллеги о Дейли таймс... тут-то и повезло попасть на открытие прям с дорогой душе праздник - День Рождения. да, фасад не особо напомнил индию, но встретили на очень радушно. Гаураф очень гостеприимный хозяин - это следует отметить. сам подошел, официантку даже к столику не подпустил, весь вечер нас обслуживал. приятно!
хочется отметить, что очень понравилось насколько грамотно советовали нам блюда. не все вперемешку и подороже, а достаточно сбалансированный и насыщенный ужин получился. плюс еще в том, что музыка не добила совершенно по ушам... а то порой зайдешь так в ресторан, а там .. пойми что. здесь явно постарались, подборка достаточно мелодичных медленных национальных песен.
цены (мож конечно из-за открытия) оказали настолько привлекательными, что хотелось всего и сразу... но грамотный хозяин посоветовал нам остановиться на 4х наименованиях горячих блюд... мясо обалденное - очень нежное и мягкое. как мы поняли перец для остроты туда не добавляют,... идут чисто пряности.. соусы тоже очень классные оказались. к горячему нам посоветовали взять нефаршированные лепешки. в компании оказались большие ценительницы пряностей и лепешек. но и остальным все пришлось по вкусу. что касается мужчин - советую взять ром - отличнейшая вещь!
как нам рассказали, десертный повар появится на следующей неделе - обязательно поеду еще раз попробовать!
на последок! я всем советую после застолья попробовать чай с молоком и с 14ю ингредиентами - отличная вещь!
Федор А.
20 ноя 2010в07:41
Я бывал раньше в Дэли Таймс, и вот сейчас сходил поужинать с друзьями в Литл Индию. Могу так сказать - в городе можно найти разную "псевдо-экзотику" (не буду писать названия), но такой как здесь настоящей национальной кухни вы не найдете! Хотя бы даже из-за этого в Литл Индию стоит сходить однозначно! Гаурав очень приветливый человек, он не только может посоветовать что выбрать, но и пообщаться с ним очень интересно. И вобще чувствуется что в отличие от многих других заведений, где "только бизнес и ничего личного", здесь совсем другая атмосфера а хозяин заведения любит свое дело и подходит к этому с душой. Это большая редкость. А мелкие косяки и недоделки - да, они действительно есть. Если кому-то это так уж важно, сходите в Ла Мезон.
gaurav mehra
20 ноя 2010в09:13
dorigie druzia spisibo za teople slava sigda rad budim videt vash , dlya ludi ktore mi ni mogle chira sluzit ila kmo t prishla dolga zdatsa prinite moi iskrine izvenenia , pravda mi ni bila gtov dlya takoi patok narod mi tolka otkrilais 4-5 dinya nazad budim postratsa kak vam sledushi raz bila xorasho
Обманули
21 ноя 2010в12:55
Были там вчера...Поверили статье на НГС... Знаете, если у Вас уют асоциируется с грязным помещением, с плохо покрашенными стенами, неудобными стульями и искуственными цветами, то мы не поймём друг друга. Люди, если Вы хотите "ягнёнка", который окажется свининой Вам в "маленькую Индию". Если Вам нравится пластиковая грязная посуда, обёрнутая фольгой, в которую кладут "лепёшку", то "Индия" Вам понравится. Очень жаль, что провели там субботний вечер. Невкусно, неуютно, и цены для такого формата беспредельно завышены.
tt7777
22 ноя 2010в11:01
Были в пятницу вечером, остались не в самом лучшем впечатлении(( к сожалению, хотели и ждали от этого места большего?( действительно, старые искусственные пыльные цветы не вызывают приятного ощущения от заведения. Вообще не хватает персонала, обслуживали нас 2,5 часа, хотя поели мы мин. за 10-15!!! Очень много гостей уходило, только потому что им приходилось очень долго ждать не то что своего заказа, а даже просто меню посмотреть? ((очень жаль...Над сервисом нужно поработать. Цены высокие, при этом хочется, чтобы и сервис соответствовал:( Мы ожидали другого…
IZGOA
23 ноя 2010в17:03
А я только что из Индии,а тут статья про индийское кафе.Обязательно схожу туда))))
Оля 1111111
24 ноя 2010в23:47
сегодня пыталась поужинать в этом заведении. Началось все с того, что нам не давали наш забронированный столик, типа мест нет, потому что как сказала администратор пришли "живые деньги" и столы отдали им... пришлось ругаться, чтоб нам место выделили.В итоге нас посадили в вип и принесли грязнющие стаканы и вилки, после того как мы прождали свой заказ вместо 30 минут, как обещали, час двадцать перед нами даже не извинившись заявили что мол мы не успеваем и повар у нас один отправили нас домой)))Я уже не помню когда последний раз сталкивалась с таким сервисом и на месте хозяина сильно задумалась бы о смене персонала. Довольный клиент расскажет 10 друзьям, не довольный СТА)))
Jane E.
25 ноя 2010в16:16
"Живые деньги" пришли :-))))))))))))))) Картина маслом.
Пастушок
29 мар 2011в23:25
Была сегодня на бизнес ланче все понравилось!
Павел
04 апр 2011в12:59
Прочитали статью - решено единогласно, вечером едем. Индийскую кухню пробовал не раз, замечу настоящую индийскую. То что было там язык не поворачивается назвать не то что кухней а вообще едой. Грязно, грязная посуда, на подоконнике вековой слой пыли. Обслуживание никакое, официанты на вопросы отвечают фразами "ну да", "типа того" "хи-хи, ха-ха"...ничего внятного от них не услышал. Еда отвратительная, молодого ягнёнка еле ножом разрезал, половина того чего заказали не доели, и не потому что наелись, реально не вкусно. Извините это не Индийская кухня, а какое-то жалкое подобие. Они сами то пробуют что готовят???.В меню 300г. на самом деле не больше 150. Просто хотелось встать и убраться от туда побыстрее. В итоге отдали 1600р за что??? За испорченный вечер. И это заказали сомнительного ягнёнка, рис, салат, картошку и лепёшку без спиртного. Единственное что можно из этого есть - лепёшка. Ушли голодные и злые. Это конечно моё личное мнение, но мы больше туда ни ногой и никому не посоветуем.
Олька
04 июл 2011в02:21
Сегодня ужинали в этом заведении.
Интерьер. Из плюсов: национальные ткани, бусы, фонарики, панно со слоном и т.п.
Что очень сильно портит всё впечатление - действительно не очень чисто: сразу отметила, в каком состоянии санузел, пыльные искуственные цветы и т.д.
Но вот еда ОЧЕНЬ понравилась: лепёшка с сыром и чесноком (на 5+), картошка, фаршир. сыром, зелёным горошком с каким-то соусом (на 4ку), курица с соусом и имбирём (5), фисташково-молочный десерт (5), жареная картошечка с непередаваемым сладковатым вкусом со специями (5), закуска из овощей с проросшим нутом (4+), что-то вроде простокваши с вареньем и льдом :) - на любителя (4), зелёный чай (5).
Официантка (в национальной одежде) быстрая, милая, приветливая (5).
Чек: 1500 на двоих. Дороговато для такого заведения.
Ценитель
10 авг 2011в00:26
Читаю комментарии, только после посещения этого заведения и думаю почему раньше я этого не сделал :( Все что было написано все совпадает!!! Когда пришили в зале никого не было, пришлось искать, кто бы мог дать меню, на момент заказа клиенты были только в вип-зале. После заказа, сидели и ждали минут 50 пока услужливо не принесли зеленый чай :) Порывался уйти, но девушка очень хотела попробовать индийской кухни. Что-ж отдельного слова заслуживает зеленый чай: заплатить 250 рублей и получить заваренную принцессу яву с плавающими палками - верх экономической выгоды.
Подача блюд растянулась еще на 1.5 часа. Порции маленькие, было желание съездить за весами в ближайший универмаг, что бы взвесить. По вкусу пища очень сильно адаптирована под нас. Из индийской эстетики в что действительно окунулись по полной - это грязь, куда бы не упал взгляд: пыльный пол, грязные столовые приборы и чашки, были предположения о дизентерийной палочке (чем славна Индия для неокрепшего животом европейца), но сея чаша нас миновала.

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI