Комментарии к материалу "Сериалы: страдания молодого Штирлица"

 Захватывающая шпионская драма «Германия 83» стала одним из лучших сериалов года, затмив американские телешоу

Наступил сезон, когда каждые выходные могут накрыться дождем — и останется только коротать их за сериалами. И неплохо бы найти сериал, который не угонит вас в рабство на долгие годы, как какая-нибудь «Игра престолов», а сглотнется целиком за один уик-энд. Вот, например, «Германия 83» — один из лучших новых сериалов этого лета и европейских сериалов последних лет, выход немецких производителей в высшую сериальную лигу. «Германия 83» — это одновременно шпионские игры в мире на грани ядерной войны и роман воспитания юноши из колючего социализма, внезапно оказавшегося в мире секса, рок-н-ролла и изобильных супермаркетов. Как раз уже готов первый (может, и последний) восьмисерийный сезон.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
12 авг 2015в01:47
Ещё есть прикольный фильм Комплекс Баадер-Майнхоф , про немецких просоциалистических Террористов которые вдруг стали непопулярными после объединения Германии. и т д и тп. Кстати фильмец Ленин Гудбай очень прикольная комедия про ГДРовскую тётку проспавшую в Летаргическом сне и проснувшуюся в Объединённой Германии, когда Дети были вынуждены бороться с Психотравмой и имитировать для неё что она типа до сих пор живёт в ГДР... посмотрите если что. ))
А ещё зачётный фильм ЗАКАТ про конец Гитлера в Бункере...
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 авг 2015в11:31
Неужели в дождливые выходные самое подходящее занятие - коротание времени за сериалами? Да и "сглотнуть за один уик-энд" 6 часовой сериал на мой взгляд - перегруз.
Хочется знать какие конкретно американские критики объявили этот сериал "лучшим сериалом лета". По каким критериям они судили об этом.
Серию - другую посмотрю. Но буду подсознательно сравнивать с нашей классикой "17 мгновений весны".
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 авг 2015в11:40
Парадокс, но многие восточные немцы подводя итоги объединения страны, выражают разочарование результатами этого события, которым они восторгались осенью 1989 года.
Лозунг- "Верните мне берлинскую стену и сделайте в два раза выше" актуален среди "осси"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
12 авг 2015в16:45
Рекомендую к просмотру немецкую программу "Дурдом". В сети можно найти с русскими субтитрами. А сериал, снятый при участии США и повествующий при этом не об истории США, а об истории их идеологических врагов, думаю, весьма сомнительное кино)
12 авг 2015в16:55
Драма действительно актуальна: если забыть про наполнение витрин, то как будто не про ГДР тех времён, а нынешние США написано, с более глобальными масштабами слежки и стукачества. И современный герой есть - Сноуден, но с благородными и нешкурными мотивами.
У РТД есть документальный фильм на эту тему.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
земляк Петрова
12 авг 2015в17:23
Спасибо журналисту за то, что к художественному вымыслу добавил и суровой реальности. Я всегда ценю именно такие рецензии. А не просто «героя сказал», «сценарист молодец», «рейтинг критиков 6,98».
Не удержусь и таки похвастаю, что Петров теперь мой земляк. Живет на соседней улице. Очень простой и добрый дедушка. Разговоры о предотвращенной им войне не любит, но все прекрасно понимают, что если бы не он...
Эх, какая эпоха была! Обязательно посмотрю сериал, хотя 80-е я смутно помню только в школьном возрасте. Как мы все гордились Олимпиадой и ненавидели Запад:)

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI