Комментарии к материалу "Китайский «Титаник»"

 Революционный блокбастер с грандиозными катастрофами, 3D-баталиями, красивыми любовными сценами — и массовым обманом зрителей

Не слишком часто в кинотеатре можно посмотреть что-то отличное от обычного ассортимента. Например — гигантскую китайскую историческую драму, в которой гибнут пароходы, многомиллионные армии и красивая любовь. Поэтому НГС.АФИША не смогла пропустить «Переправу» гонконгского (а потом и голливудского) классика полицейского плаща и крутой перестрелки Джона Ву. В российском прокате «Переправа» идет с прошлой недели.

Все комментарии Правила комментирования
Добавить комментарий
сахарок
31 июл 2015в08:19
не знаю, когда смотрю фильмы китайские, нет ощущения погружения в фильм, постоянно кажется, что актеры какие то ненастоящие, что сейчас внезапно все прекратится, появится китайская веселая ярко разукрашенная девушка, засмеется, захлопает в ладоши и громко спросит на китайском "ну что, поверили?".
Егор
31 июл 2015в10:25
Джон Ву совсем уже в подполье. Сначала диалогия Битвы у Красно Скалы, теперь Переправа. Неужели после провального "Часа расплаты" Джона не хотят видеть в Голливуде?
Золотые времена Круто сваренных, Светлого будущего, Трудной мишени, Без лица и даже ДжекаБлека давно в прошлом. А так хотелось бы Джона Ву видеть в Голливуде и ведь хотели же его пригласить в "Неудержимых"
Ирина
31 июл 2015в11:18
Приведите пример хотя бы одного американского фильма, где симпатично показан проигравший американский коммунист. Почему они южан так мило показывают, я понимаю - надо же их как-то утешать после отмены рабства, а вот милого коммуниста что-то не видела)
Почему фильм провалился в Китае, понимаю. Красиво заворачивать идеологических врагов умели только советские режиссеры. Впрочем, есть ощущение, что Китай входит в пору позднего СССР, так что, скорее всего, "Переправой" дело не закончится.
31 июл 2015в14:44
А мне нравятся лучшие китайские режиссёры и их фильмы.В их фильмах(при всех "восточностях") больше искренности(пусть и наивной иногда) и духовности,в отличие от голливудских,тщательно коммерчески просчитанных киноизделиях. В Голливуде всё разложено по полочкам - если героиня должна поднять юбку на 20-й минуте фильма строго на 5 см(чтобы не выйти за категорию 12+),то так оно и будет.А китайцы не боятся быть наивными,смешными,нерациональными,непонятными для других народов.Они просто живут на экране,как у них принято(часто плюя на пресловутые нормы политкорректности).При этом их даже смешно сравнивать с индийским кино,которое играет роль сладкого наркотика для нищих масс.
Теперь о фильме(хотя после спойлера Е.Поляковой уже трудно что-то добавить).Мне понравилась первая часть.Думаю,что вторая будет ещё лучше и зрелищнее.Смотреть стоит тем,кому интересен человек Востока,с его стоическим восприятием судьбы и лишений(здесь действительно уместна параллель с "Доктором Живаго").Тем же,кто вскормлен попкорном на ниве компьютерных блокбастеров в категории 12+(причём независимо от возраста),лучше остаться дома и пересмотреть на видео все серии "Форсажа")))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ян И
01 авг 2015в23:46
Китайцы научились снимать фильмы. Они конечно несколько специфические, но сняты красиво и за душу цепляют. Помню как то в Китае смотрели с группой фильм "дерево боярышника" кажется называется, так 80-90% группы слезу пустило в конце фильма, в том числе и я. Вот умеют зацепить! Жаль не нашел этого фильма в переводе, но есть фильмы которые уже дублированы, например "Вожделение" очень понравился. Или "Расскрашеная кожа" есть 2 части. Тоже оч хорошая сказка. "Цветы войны", "Раскрашенная вуаль" вот лишь некоторые из тех фильмов которые на мой взгляд стоит посмотреть.
barmaglot
30 авг 2015в22:42
Фильм откровенно слабый,переполненный штампами Голливуда и китайской оперы,красивостями и длиннотами .Психология героев,мотивы их поступков,даже сам исторический контекст абсолютно невнятны;тому,кто ничего не ведает об истории Китая 20 века,вообще не ясно,что эти люди так яростно делят.Батальные сцены картинны,неправдоподобны,клюквенный сироп льется рекой,грузовики и люди летают низко над землей(к дождю).Видимо,после боевиков не стоит браться за серьезное кино на очень серьезную тему.На схожую тему есть отличный фильм"Вспоминая 42",понравилось и "Вожделение",даже довольно слабый"Смерть и слава в Чандэ" несомненно лучше.Странно,но режиссеры этих фильмов как-то мало "засвечены",не на слуху.А вот известность Джона Ву явно не соответствует масштабу его таланта.Жаль потраченного зря на просмотр времени.Удовольствия не получил,нового ничего не узнал-лошадку только шибко жалко,однако.Я плакалъ.

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI