Полумарафон на 21 км: экстремальный забег в разгар зимы

В Омской области началась регистрация участников Рождественского полумарафона, который проходит в январе в исторической части Омска.

Рождественский полумарафон — единственный в России беговой праздник, который проводится в разгар русской зимы в естественных природных условиях. В забеге 2010 года, несмотря на 28-градусный мороз, приняли участие более 400 человек.

Полумарафон традиционно проходит 7 января по кольцу длиной 3,5 км по исторической части Омска. В программу входит официальная дистанция 21,1 км для участников 14 лет и старше и несоревновательный забег на 7 км для любителей спорта любого возраста.

В этом году главный забег на 21,1 км включает в себя свободный финиш. Если во время прохождения дистанции участник почувствовал уверенность в своих силах, он сможете финишировать не только на третьем (10,5 км), но и на четвертом или пятом круге, что составляет 14 км и 17,5 км соответственно.

Каждому финишировавшему будет выдан диплом с персональным результатом, а всем участникам — горячий чай.

Прием заявок на участие проходит в 2 этапа: с 13 по 31 декабря и с 6 по 7 января. С 13 декабря заявки принимаются в НП «Марафон» (ул. Певцова, 1), 6 и 7 января 2011 года — в первом учебном корпусе СибГУФК (ул. Ленина, 2/а). До 31 декабря 2010 года сумма заявочного взноса составит от 200 до 350 рублей — в зависимости от дистанции и льгот, которые получают учащиеся, студенты и пенсионеры, с 6 января сумма увеличится на 50 рублей.

При регистрации нужно иметь документ, удостоверяющий личность, а для забега на 21,1 км — медицинскую справку с допуском к участию в полумарафоне.

Все развлечения Омска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
Фото biletomsk.ru


Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI