По центру города пройдут зомби

28 августа впервые в Омске состоится парад зомби, участники которого пройдутся в устрашающих образах прямо по центру города.

Первый в городе зомби-парад обещает стать масштабным мероприятием с участием профессиональных гримеров и фотографов. Предполагается, что каждый участник выберет для себя определенную роль и преобразится в соответствующий образ. Стать на зомби-параде можно кем угодно: зомби-поваром, зомби-балериной, зомби-программистом, зомби-скрипачом и даже зомби–клоуном.

Самый первый такой парад прошел в Торонто в 2003 году, где снимали обе части зомби-эпопеи «Обитель Зла». С тех пор парады зомби, варьирующиеся по численности и степени эпатажа, проходят по всему миру.

В Омске, по словам организаторов, точного маршрута парада пока не определено. Известно, что зомби пройдутся по центру города. Также планируется, что мероприятие начнется в парке Победы на левобережье. Там участники перевоплотятся в придуманные образа, после чего пройдет массовая фотосессия.

На параде зомби запрещается пугать прохожих, бросаться под колеса машин, распивать алкогольные напитки, использовать нацистскую символику и нарушать общественный порядок.

Принять участие в параде могут все желающие. Однако переодеваться в зомби не рекомендуется лицам, не достигшим 18 лет, и людям с неустойчивой психикой.

Начало приготовлений ориентировочно в 16 часов в парке Победы. Всем желающим будет предоставлен профессиональный грим. Стоимость фейс-арта варьируется от 30 до 300 руб. в зависимости от выбранных участником красок. Парад начнется в 18 часов.

Все развлечения Омска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ
www.vkontakte.ru


Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI