Для омичей сыграет испанская гитара

17 марта в Омске даст концерт известный московский гитарист, который сыграет испанскую музыку.

Сегодня классическая, или испанская, гитара — один из самых распространенных инструментов, она является основной в таких музыкальных стилях, как рок и поп-музыка, блюз, кантри, фламенко. Некоторые из этих стилей представит в своем сольном концерте лауреат национальных и международных конкурсов Дмитрий Нилов (Москва).

Музыкант, выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных и Государственной классической академии им. Маймонида, выступит перед омской публикой 17 марта с концертной программой «ГИТАРА-CLASSICA».

Игру Дмитрия Нилова отличают уникальное туше, удивительная чистота интонаций, ровность и насыщенность звука. Гитарист известен как глубокий интерпретатор классического гитарного репертуара, а также произведений Альбениса, Гранадоса, Баха в переложении для шестиструнной гитары.

Для омской публики Дмитрий Нилов подготовил программу, состоящую из произведений популярных испанских композиторов, таких как Алонсо Мударра, Фернандо Сор, Энрике Гранадос, Исаак Альбенис. Также в концерте прозвучит классическая музыка Баха в переложении для гитары.

Гитарный концерт Дмитрия Нилова состоится 17 марта в зале органной и камерной музыки. Начало в 18:30. Цена билетов — 300–350 рублей.

Все развлечения Омска, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

Фото пресс-службы министерства культуры Омской области

Комментариев нет0

Добавить комментарий

Новости

https://bael5.variti.net/tohZ7?id=SMI