Главный герой сказки, Нильс, вовсе не отличается примерным поведением. Особенно достается беззащитным животным: он может и в воробья из рогатки выстрелить, и сделать коту экспериментальную стрижку... Но вот появляется волшебник, решивший проучить хулигана, и превращает Нильса в лилипута. Для того чтобы снять заклятье, мальчику нужно открыть секрет и совершить захватывающее путешествие со стаей диких гусей. Он летит на волшебную гору, не подозревая о том, какие опасные испытания ждут его в пути. Придется многому научиться — стать смелее, добрее, понять, что такое дружба. Ведь только так можно будет победить коварного лиса, спасти птичий замок от крысиного войска с помощью волшебной дудочки и, конечно, вернуться домой, разрушив колдовство. В этой сказке есть то, что особенно любят дети: чудесные превращения, шутки, песни и полеты наяву. Но эта история хороша не только своей зрелищностью: она рассказывает маленьким зрителям о том, как важно помогать друзьям и оставаться честными в любой ситуации.
«Сказка про Ваню» — это спектакль по пьесе Сергея Седова «Как Иван-дурак царевичем стал». В спектакле прозвучит тема дороги, пути, человеческой судьбы... Если в сердце есть любовь, то герой никогда не сойдет со своего пути, — считает режиссер. Кроме того, на фоне замечательной русской сказки прослеживаются важные проблемы и бытовые реалии нашего времени. Перед нами, прежде всего, ироничный спектакль с любимыми героями русских народных сказок — «Иванушкой-Дурачком, Змеем-колдуном, непобедимым, жутким, наверное, бессмертным, похитившим прекрасную царевну, за освобождение которой Царь-батюшка непременно обещает отдать полцарства». Ну и, конечно же, никак нельзя обойтись без забавных скоморохов, которые пытаются помочь герою и нескучно рассказать сказку...
Одна из самых искромётных оперетт Имре Кальмана на омской сцене. Известно, что «Принцессу цирка» Кальман написал за 8 месяцев, ежедневно уделяя работе над произведением по 16 часов в сутки. Усердие не прошло даром. Таинственная и волнующая история взаимоотношений мистера Икс и прекрасной Теодоры, сложная драматургия любви и множество лёгких, остроумных сцен, в том числе и в знаменитом ресторане «Зеленый попугай», несомненно, придутся по вкусу многим. Да и как иначе! Красивая жизнерадостная музыка и красивые герои, напряжённый, но с оттенком милой сердцу зрителя мелодрамы сюжет – всё это не оставит равнодушными и доставит истинное удовольствие.
В ресторан, где вот-вот должен начаться свадебный банкет, врываются несколько взбешенных мужчин. По необъяснимой причине невеста прямо перед алтарем отказала жениху и страстно поцеловала первого, кто ей подвернулся. Разумеется, за этим следует драка и уже после нее — попытка выяснить, почему сорвалась свадьба. Откровенный мужской разговор, чередующийся с тостами и разборками, не чужд поистине философских тем: что движет людьми, чувства или животные инстинкты? И может быть, во всех бедах мира повинен тестостерон, который заставляет мужчин бесконечно соперничать друг с другом за внимание женщин? «Тестостерон» — из тех комедий, которые дают пищу для размышлений. И не только потому, что остроумные диалоги в меру сдобрены научными данными на тему отношений мужчины и женщины. По словам режиссера спектакля Никиты Гриншпуна, легкий жанр постановки — обманка, за ним скрывается серьезный разговор.
Пьеса недавно оставившего этот мир израильского автора Ханоха Левина «На чемоданах», поставленная в Омской драме, — это такой длинный еврейский анекдот. Остроумный и грустный, как все еврейские анекдоты. В нем все мечтают уехать в дальние края, разумеется, лучшие. «Хорошо там, где нас нет, — говорил реб Лейзер из „Поминальной молитвы“, — а поскольку мы теперь везде — где хорошо?» Однако режиссер Александр Баргман, как ни странно, нашел такое место для евреев. А попутно представил все их истории как частные, концентрированные и гипертрофированные, но узнаваемые, общечеловеческие ситуации. В этом, пожалуй, и есть главная заслуга спектакля.
В расписании возможны изменения.
31.01 Начало: 19:00
09.03 Начало: 19:30
Новости
Форум